11/25 @イシンホーム広島 福山展示場
12/3 @平山友美さん料理スタジオ
「料理を楽しむおうち」をテーマにした
コラムに合わせてコラボイベントを開催。
仕事で忙しい人も、毎日美味しいごはんを食べたい…!
そんなときに知っておきたい「段取り上手に料理をするコツ」を
フードアナリストの平山友美さんが教えてくれました。
「料理を楽しむおうち」コラムはコチラ!
平山流の“段取り上手のススメ”は、
「つくりおきは“料理”ではなく“調味料”を」
みそ、だしなど、料理の基本となる調味料のつくりおきレシピを学び、
さらに調味料を使ったアレンジレシピまで、幅広く学べる時間でした。
実際に、つくりおき調味料を使ったレシピを試食。
調理方法は本当にカンタンで、参加者の中でも毎日忙しい人、
料理に不慣れなビギナーさんも有意義な時間となったようです。
衣・食・住が関わる毎日の暮らし。
住む人のライフスタイルに寄り添う「イシンホーム広島」は
今後も“住”だけにとどまらない、心地よい暮らしの提案をしていきます。