今日はプランのお話です。
女性から要望の多い”パントリー”。
パントリーの定義は
食料品や食器類を貯蔵する小室ですが
①買い置きのストック食材
カップラーメンや醤油や
米にミネラルウォーター
②たまに使う道具
水筒やピクニック弁当箱
餅つき機やホットプレート
などが
しまうところに悩む
コドモたちでしょうか(笑)。
そんな彼らのお部屋として
パントリーをご希望される女性陣が
多いのです。
パントリーの形として
A)クローゼットのように
扉を開けて使うスタイルか
B)勝手口への通路の途中に
つくるウォークインスタイルか
プランニングする側は迷います。
他の部屋とのバランスや
家事動線が短いのはどっちか
窓の取り方との影響など
同時に検討する事も多い中での
「BEST PLAN」
を見つけるのがオモシロイ(^o^)
さあ、みなさんはどっちがいいですか?
▶︎▶︎次回は、
工事のお話です。
お楽しみに〜〜(^o^)